sábado, 16 de junho de 2012

Aventuras na cozinha

Já tem um tempinho que as crianças demonstram interesse pelas artes culinárias com brincadeiras de fazer comidinha, mas eu ainda não tinha tido tempo e disposição para levá-los à cozinha de verdade. Uma amiga minha postou fotos da filha fazendo salada de frutas e não tive dúvida, mostrei para os meus pequenos e elogiei bastante a amiguinha. Não deu outra. As crianças quiseram seguir o exemplo e me arrastaram pra cozinha.

Para minha surpresa e felicidade deparei-me com crianças - que antes só comiam frutas isoladamente - devoradoras de salada de frutas e ainda com mamão! Não deu tempo nem de colocar na cumbuquinha individual, mandaram ver na travessa mesmo.

Achei incrível constatar que algo feito por eles tinha um sabor muito mais do que especial; então, passei a repetir essas aventuras outras vezes, quando o tempo permite.

Achei por acaso na internet um livro de receitas feito por uma cheff mirim entitulado "Na Cozinha da Rebeca - aventuras culinárias para crianças extraordinárias" e resolvi comprá-lo. Não se trata de um livro de receitas vegetarianas, mas tem boas dicas de lanches e alimentos saudáveis para crianças, todo ilustrado. E elas adoraram quando receberam o livro e duas colheres divertidas "que a Rebeca mandou de presente".

Então posto aqui a receita escolhida pelos pequenos. MUFFINS DE CENOURA.

A primeira coisa que fiz foi separar todos os ingredientes antes de chamar meus ansiosos cheffs. Fica um pouco mais de louça pra lavar, mas garanto que a cozinha fica preservada.

Ingredientes:

- 3 cenouras grandonas (sem casca) cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de óleo de girassol
- 2 xícaras (chá) de açúcar demerara
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo comum
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó


Como fazer:

Peça para um adulto ligar o forno em temperatura média (180ºC), assim ele já vai estar quente quando for hora de usá-lo

Coloque os cubos de cenoura e o óleo no liquidificador. Bata até a cenoura ficar bem moída. Depois, vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo até formar uma mistura homogênea.

Despeje a cenoura moída em uma tigela grande. Aos poucos, vá adicionando alternadamente as duas farinhas, misturando com uma colher. Por fim, coloque o fermento e mexa até misturá-lo bem.

Arrume 14 forminhas de silicone untadas em uma assadeira grande e ponha 2 colheres (sopa) da massa de cenoura em cada forminha.

Peça para um adulto levar a assadeira com os muffins ao forno quente. Deixar assar por no máximo 30 minutos, ou até que eles estejam dourados.






A receita foi aprovadíssima! Os bolinhos ficaram realmente deliciosos. E o contentamento foi tanto, que quiseram levar os muffins de lanche para a escola.


* Receita do livro "Na Cozinha da Rebeca - Aventuras culinárias para crianças extraordinárias", Editora Alaúde
* Fotos do arquivo pessoal


2 comentários:

  1. Oitudo bem ? Fiquei muito feliz de você ter comprado o meu livro,e de gostar do meu trabalho.E achei muito fofo seus gêmeos na cozinha.Mande um beijão para eles !! Muito Obrigada pelo carinho !!! Mini Chefe Rebeca Chamma.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Rebeca, eles adoram o seu livro e as colheres! Parabéns pelo seu trabalho e por divulgar a alimentação saudável. Outra coisa muita bacana que gostamos no seu livro foi a explicação nutricional pelas cores dos alimentos, pois desperta o interesse em alimentar-se corretamente. Eles ficaram muito felizes com seu carinho e atenção e também te mandam um beijão!

      Excluir